Neue Praktikantin am CvD

Eingestellt von Holger Ritzke; Kommentare (0)Artikel lesen

Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern, Kolleginnen und Kollegen,

mein Name ist Tetiana Fedorovych und ich habe die große Freude, ab dem 10. Februar als Praktikantin bei Ihnen zu Gast sein zu dürfen. Derzeit studiere ich für das Bistum Hildesheim Religionspädagogik an der Katholischen Hochschule Nordrhein-Westfalen in Paderborn und möchte in der Zukunft als Gemeindereferentin tätig sein.

Ursprünglich komme ich aus der Ukraine, wo ich meine Lehrerausbildung als Ukrainisch- und Deutschlehrerin absolviert habe. Seit drei Jahren wohne ich in Deutschland. Im letzten Jahr habe ich mein Studium in Paderborn angefangen. Vor zwei Jahren habe ich ein Freiwilliges Soziales Jahr im katholischen Jugendtreff „Karl-Leisner-Haus“ (KatJu) in Wolfsburg gemacht. Neben der Arbeit mit Jugendlichen habe ich zudem in weiteren Bereichen der katholischen Kirche mitgewirkt. Aus meiner Zeit im FSJ habe ich mitgenommen, dass ich ein Teil der Kirche sein möchte, anderen Menschen Hilfe erweisen und den christlichen Glauben verbreiten möchte.

Ich bin in einer gläubigen katholischen Familie aufgewachsen und habe mich immer für die Kirche und die Religion interessiert. Im Rahmen meines Studiums muss ich ein Praktikum im Fach katholische Religion in der Schule machen. Ich weiß noch nicht, in welche Klassen ich kommen werde, aber ich freue mich auf die kommende Zeit und hoffe, viele schöne Stunden am Christian-von-Dohm-Gymnasium zu verbringen. Mit Ihrer Hilfe kann ich sicher Vieles erleben und lernen. Ich freue mich über Anregungen, Ideen, Vorschläge und auf eine gute Zusammenarbeit!

Mit besten Wünschen,

Tetiana Fedorovych

25 Views
« Gemeinsame Projekttage des Kooperationsverbunds zur Förderung besonderer Begabungen 2020 » Zurück zur Übersicht « Informationsabend für den zukünftigen 12. Jahrgang am 13.02.2020 »