• team
  • Tanz
  • theater

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

als Koordinatorin der Sekundarstufe I begrüße ich euch und Sie ganz herzlich auf unserer Homepage.

Die künftigen Fünftklässler werden zu Beginn ihrer „CvD-Karriere“ in einer kleinen Feierstunde begrüßt. In der ersten Schulwoche werdet Ihr in einer Einführungswoche unsere Schule und eure Mitschülerinnen und Mitschüler kennnen lernen.

Höhepunkte des 5. Schuljahrs sind unser Power-Frühstück, zwei erlebnispädagogische Kennenlerntage im Harz und der Luchstag. Außerdem wählt Ihr im Laufe des Schuljahres eure 2. Fremdsprache.

Unsere Schule ist eine Offene Ganztagsschule, d.h. unser Nachmittagsangebot ist freiwillig. Solltet Ihr an einer unserer Arbeitsgemeinschaften, an der Hausaufgabenbetreuung oder an Stunden zum Fordern und Fördern teilnehmen, könnt Ihr euch in der Mittagspause in der Mensa mit einer warmen Mahlzeit stärken.

Im Laufe eurer Schulzeit werdet Ihr an vielen Aktivitäten teilnehmen und damit auch unsere Schule vertreten. Natürlich stehen dabei Lernen und Unterricht immer im Vordergrund, denn unser Leitbild „Leistung in sozialer Verantwortung“ ist uns wichtig.

Ich wünsche uns allen eine erfolgreiche Zeit am Christian-von-Dohm-Gymnasium!

Hier geht es zu den Impressionen aus unserem Schulleben

Frau Averesch

Ulrike Averesch

Kontakt:

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.