Liebe Schülerinnen und Schüler,

als Koordinatorin der Sekundarstufe I begrüße ich Euch sehr herzlich auf unserer Homepage.

Ich hoffe, Euch zu Beginn des Schuljahres in einer kleinen Feierstundeam Christian-von-Dohm-Gaymnasium als neue Schülerinnen und Schüler willkommen heißen zu dürfen

In der ersten Schulwoche gibt es ein kleines Einstiegsprogramm, damit Ihr Euch möglichst schnell zuhause fühlt.  Da Ihr dieses Jahr leider keine Gelegenheit habt, unsere Schule vorher kennenzulernen, könnt Ihr unter dem Menüpunkt Tag der offenen Tür schon viele interessante Eindrücke aus unserem Schulleben gewinnen.

Unsere Schule ist eine Offene Ganztagsschule, d.h. wir haben ein Nachmittagsangebotdas jedem offensteht. Im Anschluss an den Unterricht in vielen verschiedenenFächern,  gibt es interessante und hilfreiche  Aktivitäten  und ArbeitsgemeinschaftenWenn Ihr mittags in der Schule esst, könnt Ihr danach in angenehmer Lernatmosphäre Eure Hausaufgaben erledigen und am Nachmittagsprogramm teilnehmen.

Ich hoffe, dass unser Leitbild „Leistung in sozialer Verantwortung“ Euch durch Eure Schulzeit hindurch begleiten wird und Ihr Spaß haben werdet am Lernen und daran, Euch in die Schulgemeinschaft einzubringen.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit  mit Euch aCvD!

Annette Sprung-Reimann

Koordinatorin der Sekundarstufe I​​​   ​​
Raum E 06

Telefon: 05321 / 3753-13

Ansprechpartnerin für den Übergang von der Grundschule auf unser Gymnasium ist Frau Janitzki.

Hier geht es zu den Impressionen aus unserem Schulleben