• gruppe
  • Colosseum
  • chemie

Liebe Schülerinnen und Schüler,

als Koordinatorin der Sekundarstufe II möchte ich euch in der Oberstufe herzlich Willkommen heißen und zum Erwerb des erweiterten Sekundarabschluss‘ I gratulieren. Von nun an begebt ihr euch auf die Zielgerade der schulischen Bildung, an deren Ende die Allgemeine Hochschulreife steht.

Auch in der Oberstufe sollt ihr gemäß euren Begabungen und Talenten gefördert und gefordert werden. Deshalb wollen wir euch auf der Basis ministerieller Vorgaben eine breite Wahlmöglichkeit in den Prüfungsfächern bieten, so dass jede Schülerin bzw. jeder Schüler die in der Sekundarstufe I erworbenen Fähigkeiten und Fertigkeiten bestmöglich einbringen kann.

Aus diesem Grund bieten wir in unserer Qualifikationsphase (12./13. Jg.) an:

• vier Schwerpunktprofile: musisch-künstlerisch, mathematisch-naturwissenschaftlich, sprachlich, gesellschaftswissenschaftlich
  • differenzierteste Fachwahlmöglichkeiten in den Prüfungsfächern
  • ein bilinguales Seminarfach
  • den Erwerb des Sprachenzertifikats Certilingua
  • Vorstellung und Betreuung naturwissenschaftlicher Projekte u.a. auf der Ideen-Expo und bei Jugend forscht
  • den Erwerb von MINT-EC-Zertifikaten

Im Download findet ihr wichtige Informationen über die Einführungs- und Qualifikationsphase. Diese sollen einen ersten Überblick verschaffen, der in zahlreichen Informationsveranstaltungen vertieft wird.

Download:

Einführungs- und Qualifikationsphase

Frau Dr Koester Holste

Dr. Silke Köstler-Holste (Oberstufenkoordinatorin)

Kontakt:

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.