Fachbereich Musik

Musik am Christian-von-Dohm-Gymnasium ist viel mehr ist als der reguläre Unterricht:

• Konzerte innerhalb der Schule wie die Gesprächskonzerte im Rahmen des Internationalen Musikfestes Harz oder der Goslarer Klaviertage,
  • Kompositions- und Performanceprojekte, z.B. im Rahmen der Auseinandersetzung mit zeitgenössischer Kunstmusik im Oberstufenunterricht oder Gestaltung eigener Ton- und Bühnenfassungen von Balladen in Mittelstufenklassen,
  • Exkursionen zu Konzert- und Musiktheateraufführungen (z.B. in die Elbphilharmonie),
  • künstlerisch-musikalische Abende, die von Schülern gestaltet werden,

bereichern den musikalischen Alltag an unserer Schule und vernetzen uns mit der öffentlichen Kulturszene.

Der Musikunterricht am CvD will immer eine Brücke zu anderen Künsten und Wissenschaften schlagen. Insbesondere im Rahmen fächerübergreifender Projekte fügen sich die einzelne (Fach-)Puzzleteilchen zu einem ganzheitlichen Konzept zusammen.

Emma Noll (Fachgruppenleitung), Anja Sarstedt, Franziska de Vries

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.