• Tanz
  • chemie
  • bibliothek

Wir über uns

Das CvD-Gymnasium mit ca. 800 Schülerinnen und Schülern befindet sich im Schulzentrum Goldene Aue, in dem auch noch die gleichnamige Realschule mit ca. 500 Jugendlichen untergebracht ist. Umgeben von einer Vielzahl eigener Sportanlagen und einem Grüngürtel liegen beide Schulen gut erreichbar am nördlichen Rand der 1000-jährigen Kaiserstadt Goslar. Haupteinzugsbereiche des CvD sind sowohl das gesamte Stadtgebiet als auch die nördlich und westlich gelegenen Nachbarorte.

Das CvD ist sowohl Comenius-Schule und Europaschule als auch Umweltschule, pflegt mehrere Partnerschaften und bietet zu den Abiturprofilen im naturwissenschaftlichen und im sprachlichen Bereich (Englisch, Französisch, Spanisch) zusätzlich ein gesellschaftlichswissenschaftlich sowie ein künstlerisches Profil an. Selbstverständlich wird trotz neusprachlicher Ausrichtung auch das Fach Latein angeboten. Unser Motto "Leistung in sozialer Verantwortung" ist gelebtes Programm. Die Schule ist drei- bis vierzügig bei einer Abiturientenzahl von z. Zt. ca. 60 jungen Menschen mit steigender Tendenz.

Seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 ist das CvD offene Ganztagsschule mit Mensa und wechselndem Essensangebot.

Namensgeber ist Christian von Dohm, der 1803 vom preußischen König nach Goslar gesandt wurde, um in einer wirtschaftlich schwierigen Situation "die Angelegenheiten der Stadt zu regulieren", was er dann auch sehr erfolgreich tat und u.a. den Vorläufer unserer Schule gründete.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.