Ganztagsangebot

Das Christian-von-Dohm-Gymnasium bietet seinen Schülerinnen und Schülern zusätzlich zum regulären Unterricht zahlreiche Angebote im Rahmen der offenen Ganztagsschule, die freiwillig besucht werden können. Dafür konnten neben Lehrkräften auch einige Schülerinnen und Schüler sowie externe Fachkräfte verpflichtet werden.

Diese Angebote umfassen:

• Hausaufgabenbetreuung (Montag – Donnerstag, 7./8. Stunde)
  • Förderunterricht (für die Klassen 5 und 6 in den Fächern Deutsch, Mathe, Englisch nach Anmeldung durch den jeweiligen Fachlehrer)
  • Förderangebote im Rahmen der Begabungsförderung
  • AG-Angebote und Projekte

Unsere Schülerinnen und Schüler haben von Montag bis Freitag in der Zeit von 12.30 – 14.00 Uhr die Möglichkeit, in der Mensa ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.