Infos & Service

Unter diesem Menüpunkt finden Sie verschiedene Informationen allgemeiner Art sowie einige Formulare, die im normalen Schulbetrieb Anwendung finden.

News aus dem Ministerium

Brief des Ministers zum Schulstart nach den Osterferien 2022 (19.04.2022)

2022-04-14__Brief_an_Eltern_.pdf

INFO für Eltern und Schüler der künftigen 5. Klassen

Hier finden Sie Hinweise und Information über

Dazu eine kurze Anmerkung:

Die Schule wird wie bisher Lehrbücher ausleihen. Wir haben aber auch die Erfahrung gemacht, dass viele Kinder im Laufe des Heranwachsens Schwächephasen durchlaufen, die besser zu kompensieren sind, wenn sie in den Büchern nachschlagen könnten, in denen sie sich auskennen, nämlich ihren alten Schulbüchern. Wir empfehlen also, die Lehrwerke jener Fächer zu kaufen, die hierarchisch organisiert sind, bzw. jener Fächer, in denen ein Nachschlagen zu erwarten ist.

Entscheiden Sie sich dennoch für eine Ausleihe, so finden Sie hier eine videobasierte

Anleitung zum Auswahlverfahren:

Anleitung Bücherausleihe 2022_23_Jg 5.pdf