Infos & Service

Unter diesem Menüpunkt finden Sie verschiedene Informationen allgemeiner Art sowie einige Formulare, die im normalen Schulbetrieb Anwendung finden.

INFO für Eltern und Schüler der künftigen 5. Klassen

Hier finden Sie Hinweise und Information über

Dazu eine kurze Anmerkung:

Die Schule wird wie bisher Lehrbücher ausleihen. Wir haben aber auch die Erfahrung gemacht, dass viele Kinder im Laufe des Heranwachsens Schwächephasen durchlaufen, die besser zu kompensieren sind, wenn sie in den Büchern nachschlagen könnten, in denen sie sich auskennen, nämlich ihren alten Schulbüchern. Wir empfehlen also, die Lehrwerke jener Fächer zu kaufen, die hierarchisch organisiert sind, bzw. jener Fächer, in denen ein Nachschlagen zu erwarten ist.

Entscheiden Sie sich dennoch für eine Ausleihe, so finden Sie hier eine videobasierte Anleitung zum Ausleihverfahren

Neuer5.Jahrgang_Anleitung.pdf

NeuerJahrgang6bis10_Anleitung.pdf