• theater
  • chemie
  • sport

Infos & Service

Unter diesem Menüpunkt finden Sie verschiedene Informationen allgemeiner Art sowie Formulare, die im normalen Schulbetrieb Anwendung finden.

INFO für Eltern und Schüler der künftigen 5. Klassen

Hier finden Sie Hinweise und Information über

• die Tage der offenen Tür (im Vorfeld der Schulentscheidung)
  • einen Terminplan für den Start der Fünftklässler am CvD
  • das Anmeldungsprozedere mit Anmeldeformular
  • die Besonderheiten dieser Schule in der Folge der Schulreform
        (Chorklassen [neu], Förderung besonderer Begabungen, ...)
  • die Arbeitsmaterialien, die zur oder kurz nach der Aufnahme benötigt werden und
  • die Bücher, die die Kinder benötigen.

Dazu eine kurze Anmerkung:

Die Schule wird wie bisher Lehrbücher ausleihen. Wir haben aber auch die Erfahrung gemacht, dass viele Kinder im Laufe des Heranwachsens Schwächephasen durchlaufen, die besser zu kompensieren sind, wenn sie in den Büchern nachschlagen könnten, in denen sie sich auskennen, nämlich ihren alten Schulbüchern. Wir empfehlen also, die Lehrwerke jener Fächer zu kaufen, die hierarchisch organisiert sind, bzw. jener Fächer, in denen ein Nachschlagen zu erwarten ist.

Schulordnung des CVD

Hausordnung des CVD

Entschuldigungsschreiben

Entschuldigunsschreiben Sek I

Entschuldigunsschreiben Oberstufe

Ferienerlass

Partnerseiten

Elternverein des CvD

Dohmianer

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.