• chemie
  • klasse

MINT-EC-Camps

MINT Logo

Als Schülerinnen und Schüler einer MINT-EC-Schule, können sich die Schülerinnen und Schüler des CvDs ab der Jahrgangsstufe 10 auch auf MINT-EC-Camps bewerben. Diese Camps werden von den MINT-EC-Schulen gemeinsam mit Partnern wie Hochschulen, Unternehmen oder Verbänden organisiert. Während der mehrtägigen Veranstaltungen entdecken die Schülerinnen und Schüler ein spezifisches MINT-Thema. Beispielsweise wurden so Camps zu Themen wie: Medizintechnik, Zukunft Energie: Wind zu Strom zu Gas, Teilchenphysik, Technische Informatik, Molekularbiologie oder auch zur Materialprüfung angeboten. Das zuletztgenannte Camp wurde im September 2018 vom CvD selbst in Goslar mit ausgerichtet.

Insbesondere das eigene Experimentieren und Forschen stehen bei den MINT-EC-Camps im Vordergrund. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmenden auch durch Vorlesungen und Kontakt zu Studierenden sowie den, die Camps begleitenden MINT-EC-Alumni, einen Einblick in das Studierendenleben. Gleichzeit lernen sie Studiengänge, Forschungsgebiete und Berufsbilder aus MINT kennen. Die Teilnahme an einem MINT-EC-Camp ist in der Regel vollkommen kostenlos. Lediglich die An- und Abreisekosten müssen selbst getragen werden.

Habt ihr Interesse an der Teilnahme an einem MINT-EC-Camp, dann achtet auf die Aushänge im naturwissenschaftlichen Bereich.

Weitere Impressionen bezüglich der MINT-EC-Camps lassen sich den Erfahrungsberichten von Mattes Schulze und Laura Almeida Menke entnehmen. Für weitere Informationen steht Herr Ehlers zur Verfügung.

Erfahrungsbericht Mattes Schulze, MINT-EC-Camp: Zukunft Werkstoffe: Werkstoffwunder Automobil, März 2019

Erfahrungsbericht Laura Almeida Menke, MINT-EC-Camp: Moderne Molekularbiologie Oktober 2019

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.