• cvd-oben
  • chemie

MINT Logo

MINT-Konzept des Christian-von-Dohm-Gymnasiums Goslar

Im bundesweiten Excellence-Netzwerk MINT-EC sind aktuell 325 Schulen organisiert, die durch ausgeprägte Profile in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissen­schaften und Technik das naturwissenschaftliche Interesse ihrer Schülerinnen und Schüler fordern und fördern wollen.

Das Christian-von-Dohm-Gymnasium Goslar ist seit 2016 festes Mitglied des Vereins. Den Schülerinnen und Schüler bietet sich ein breites Veranstaltungs- und Förderangebot. Lehrkräfte und Schul­leitungen werden durch Fort­bildungen und fachlichen Austausch unterstützt. Erhöht wird dieses Angebot durch die vielen unterstützenden Kooperationspartner des Christian-von-Dohm-Gymnasium aus Forschung und Industrie. In der Folge konnte das Christian-von-Dohm-Gymnasium in den letzten Jahren ein umfassendes stringentes MINT-Konzept aufbauen, zu dessen wichtigsten Kernstücken die MINT-Profilklasse (Energiescouts), die Einrichtung eines Naturwissenschaftlichen Nachmittags im AG-Bereich sowie ein vielfältiges vertiefendes Angebot an Förderprogrammen und Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler in der Oberstufe gehören.

Unterstützende Kooperationspartner aus Forschung und Industrie:

TU Clausthal, Cutec, Albemarle Langelsheim, Synthomer Langelsheim, Bergbaumuseum Rammelsberg Goslar, Stöbich Brandschutz, EFZN Goslar, DGZfP Berlin, VDI, RUZ Bad Harzburg, Hochbegabtenverbund Goslar, phaeno Wolfsburg, ideen-expo Hannover, Landesjägerschaft, Birkenhof, NEST Wolfsburg

Download:
MINT-Konzept des Christian-von-Dohm-Gymnasiums Goslar

Informationen zum MINT-EC-Zertifikat

Internet:
Excellence-Netzwerk MINT-EC

MINT-Koordination: Christoph Ehlers

Kontakt:

Herr Ehlers

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.